الأربعاء، 20 مارس 2013

طريقة عمل الاوزي الاردني - عمل ايديا ..


44 طريقة عمل الاوزي الاردني - عمل ايديا .. 


السلام عليكم
كيفكم حبايبي ؟!

تحمست يوم شفت خواطر نزلت الحلى
قلت خليني ابداء احط لي شيء بذا القسم

المهم من يومين سويت اوزي اردني
مش كوزي لالا اوزي <- عشان لايجي احد يتفلسف ..

المهم بعطيكم طريقة الطبخ ومقدار الدجاج والرز ع قد ماتحتاجون بالبيت وعدد افراد العائله وانتم ادرى


المقادير :

بهارات مشكله + ملح + فلفل اسود + كمون + قرفه + 4 ورقات غار

دجاج يقطع الى ارباع ..
خضار ( بازلاء + جزر مكعبات + ذره )
رز ابو كاس او اي نوع يكون حبه طويله

للزينه ( لوز محمر + قطع لحم صغيره محمره (اختياري) + بقدونس مفروم )



الطريقه :

في قدر الضغط يفرم حبة بصل كبيره ويقلب مع الزيت
الى مايصير لونه ذهبي وينحط عليه قطع الدجاج يقلب مع البصل ثم توضع البهارات والملح والفلفل والكمون والقرفه ويقلب ثم يضاف له الماء الحار وثم يوضع 4 ورقات من ورق الغار ويضغط لمده نص ساعه ..
نجهز الرز بس يستوي الدجاج نطلعه بصينيه ونرش خفيف ملح وفلفل اسود ونحطه تحمير بالفرن ..
بعدين نحط الرز ونضغطه بعد مايطلع صوت القدر نحسب 5 دقايق ونطفي عليه ..

الخضار طبعا البازلا والذره مجمده تنسلق بمويه حاره فقط لمده 4 دقايق ونقطع مكعبات الجزر ونضيفها للبازلا والذره وتنسلق كمان 4 دقايق ..
نطلعها ونصفيها في مصفاه وتغسل بمويه بارده
يجهز في صاج بصل يحمر في زيت ويضاف له الخضار مع ملح وفلفل اسود ويقلب لمده دقيقتين ..

نجهز اللوز المحمر والبقدونس للزينه ..

نضع الرز ثم الخضار وقطع الدجاج ويزين بالبقدونس واللوز ..

يفضل التبوله مع الاوزي

ووووبس



طبعا ماصورت شيء لاني اصلا ماكنت ناويه انزل موضوع
بس الصوره النهائيه


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق