الأربعاء، 20 فبراير 2013

طريقة عمل الكبسة

المقادير

1 دجاجة، مقطعة أرباع
٢ كوب أرز، مغسول جيداً بدون نقع
١ بصلة كبيرة، مقطعة جوانح
٢ جزر، مبروش ناعم
٢ طماطم، مفروم ناعم
١ ملعقة صغيره معجون الطماطم، مذوب بماء ساخن
٢ مكعب مرق دجاج، ماجي
٢ عود قرفة، وسط
٤ حب هيل
٤ حب قرنفل
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة، مطحونة
١⁄٤ ملعقة صغيره بهارات مشكلة، غير مطحونة
١ ملعقة كبيرة زيت ذرة
ماء ساخنة حسب الحاجة 

 

 

 

طريقة التحضير

 


١. نضع قدر على النار، نضع الزيت ونضيف عليه جوانح البصل ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف البهارات غير المطحونة ونحركها مع البصل حتى تظهر رائحتها.

٢. نضيف الجزر المبشور، الطماطم، معجون الطماطم، البهارات والماجي ثم الدجاج ونتركها عشر دقائق بدون إضافة الماء.

٣. نضيف الرز المغسول على الدجاج ثم نضيف الماء أعلى من مستوى الرز بمقدار 1سم، نضعه على نار هادئة جداً ونتركه 15 دقيقه او حتى ينضج الرز جيداً.

٤. في مقلاة على النار، نضع فيها بصل مفروم ناعم مع زيت، نحرك حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الزبيب ونحركه حتى يأخذ النكهة ثم تغلق النار.

٥. بعد نضوج الرز، نقدمه على الطريقة السعودية بصحن كبير ويكون الرز في الاسفل والدجاج على الوجه، نرش على الوجه البصل والزبيب، ويمكن ليمون مقطع ارباع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق